milkost (milkost) wrote,
milkost
milkost

Category:

Мне грех жаловаться на судьбу.
Но почему, почему я не графоман?
Я много пишу, по 6-7 текстов в неделю, объемом от одной до десяти тысяч знаков. Но все это либо рецензии, либо интервью, либо новостные обзоры. И, в общем-то, процесс писания мнелегко дается. Но все это идет через какое-то принуждение, а уж если мне нужно написать статью (не рецензию или ) на какую-то тему, то это вызывает у меня просто панику. Неделю я мучаюсь, огрызаюсь на Женьку, не подхожу к телефону, а потом часов эдак в семь утра, после пятой кружки чая и на грани галлюцинаций после недельного недосыпа, я все-таки выдаю искомый текст. И, в общем, никто на качество не жалуется. 
Эх, был бы я графоманом! 
И я никогда не сажусь писать сам. Только потому что надо. Надо сдать материал -- вот я его и делаю. Наверное ни разу в жизни я не садился писать просто так. Всю дорогу это были сочинения, рефераты, курсовые, дипломы, статьи, рецензии, обзоры, интервью, чьи-то речи, переводы, программы каких-то праздников, анонсы, сценарии. 
Но никогда это не была простая и чистая графомания, текст ради текста. 
Эх, ну почему я не графоман?!

Subscribe

  • (no subject)

    Сходили с Таней на "Нелюбовь". Как же режиссер Звягинцев ненавидит всех этих гнусных людишек, которые живут в своих мерзких ипотечных…

  • Библионочь 2017

    Ребятушки, я понимаю, что на дворе не май месяц, что дождь, что отвратительная погода, что холодно, что похмелье, что мизатнропия и мизогиния. Но!…

  • Фильм "Время первых"

    Поход в кино в Тюмени — это сплошная цепочка унижений. Сперва официантка спрашивает: "Вы идете в кино один? А че это так?" Потом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments